Акции

Гастрономический тур

Только представьте себе заманчивую картину: в то время как толпы туристов, причисляющих себя к поклонникам живописи, ваяния и зодчества, томятся в километровых очередях к музеям Ватикана, Лувру или Версалю,

Гастраномический тур
Гастраномический тур

вы в уютном зале ресторана, в сопровождении ненавязчивой музыки пробуете пасту с соусом песто, запивая ароматным «Шардоне».

Гастраномический тур

Или наслаждаетесь блюдом из нежнейших кусочков индейки, обёрнутых сочным беконом, при подаче политым 4 видами сыра, и вдруг оказываетесь в Долине Храмов Сицилии

Гастраномический тур

и с каждой ноткой вкуса блюда переноситесь в захватывающие места Италии.

Гастраномический тур

Или вникаете в правила приготовления, непосредственно участвуя в готовке, Балканских блюд. Подобно открытым мангалам, в сачь готовят телятину, баранину, свинину и хлеб

Гастраномический тур

или в роштиль - куриную печень и стейк из говядины.

Гастраномический тур

Или дегустируете Французскую выпечку в виде Круассанов из слоёного теста с шоколадом, ветчиной, сыром или джемом.

Словом, вы уже поняли, что мы о недавно появившемся, но уже весьма популярном направлении туризма — гастрономическом.

Еда может рассказать о духе народа куда больше иных произведений архитектуры и живописи. Изящные искусства индивидуализированы, а вот национальная кухня, как говорят французы, «дело щепоток» многочисленных и безымянных авторов.

Что такое гастрономические туры?

Кто-то скажет, что гастрономический туризм — удел натур с тонкой душевной организацией, другие утверждают, что всё это блажь, гедонизм и деньги на ветер. Мол, в современном глобализированном мире почти любой продукт— хоть из Испании, хоть с Маврикия, можно найти в хорошем супермаркете. Устрицами и лягушачьими лапками россиянина уже давно не удивишь, равно как и винами долины Х, склона Y. Бесспорно, времена гастрономического дефицита счастливо канули в прошлое, и сегодня ничего не стоит попробовать интернациональные деликатесы, не выезжая из столицы. Однако, как подметил сатирик, «всё есть... и маленький дефицит» — Пармская ветчина в Москве чуточку не такая, как в благословенной Парме, а настоящая паста в деревушке у моря в Апулии не идёт ни в какое сравнение с ассортиментом столичных «vero»-итальянских заведений.


Гастраномический тур

Но что делать если вы не можете поехать за границу, а вас так и тянет узнать вкус блюда что вас заинтересовало из заграничных картинок? На этот вопрос мы можем ответить предложением посетить наш отель Флагман. Вы сможете узнать вкус и правила приготовления кухни таких стран как: Хорватия, Сербия, Венгрия, Греция, Германия, Италия, Турция и многих других.

Скачать презентацию гастрономического тура

← Все Спецпредложения